Potage e soupes della Costa Azzurra

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Le troquet à soupes è un tipico bistrot di Cannes, in Costa Azzurra, sito nella città vecchia, ma a pochi passi dal celeberrimo Palais de Festival e dal lungomare La Croisette.

Quale il piatto tipico che noi della redazione di vinieco.it abbiamo apprezzato? Una pietanza semplice, ma diversissima dal nostro modo di cucinare: si tratta della potage, la nostra zuppa, ma più consistente. L'abbiamo assaggiata in una variante insolita: zucca, curry e ginseng. Consigliata per tutti, non solo per palato forti, in quanto al piccante si aggiunge una nota dolce e avvolgente tipica della zucca. La soupe presentava anche altre due varianti: a base di cipolle di funghi.

Il locale - dal nome tradizionale che indica un piccolo ristorante in cui anticamente si accedeva tramite baratto - pur piccolo, offre numerose altre pietanze, come il baccalà affumicato, presentato come un fiore dai petali di indivia. Da assaggiare anche la tipica omelette, anche questa in diverse varianti: formaggio, prosciutto, patate ed Erba cipollina.

Uno scorcio di Francia a tavola che porteremo con noi, grazie alle due gentili signore de Le troquet à soupes!