Gallipoli festeggia il suo Carnevale... con gusto!

Scritto da redazione on . Postato in Gastronomia

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Pesce acquistato dai pescatori del vicino porto di Gallipoli, verdure coltivate nell’azienda agricola di famiglia e… arrivano già le prime fragole.

Dal campo alla tavola, si degustano piatti tipici nel Ristorante ed Enoteca Gastronomica RUBINO, che si affaccia proprio su corso Roma a Gallipoli.

Il ristorante sarà l’ideale per partecipare all’ Carnevale di Gallipoli che inizia ufficialmente il 17 gennaio con la Focareddha e culmina con le sfilate dei carri allegorici proprio davanti al ristorante, in corso Roma, il 19, il 21 e il 26 febbraio. E c’è un grande fermento in città per la preparazione dei carri allegorici, rigorosamente fatti in cartapesta e dedicati quest’anno ai capolavori del CINEMA.

“Quando arriva il Carnevale”, dice la titolare, “diamo la possbilità ai nostri clienti di assistere da un posto privilegiato alle sfilate, che sono proprio di fronte a noi”, spiega la titolare del ristorante RUBINO SILVIA FERRARI. “Attraverso le ricette che proponiamo raccontiamo il territorio. Tutti gli ortaggi, comprese le fragole, con cui stiamo preparando l’evento COGLI LA PRIMA FRAGOLA sono a chilometro zero, anzi… a metro zero. Provengono infatti dalla nostra azienda agricola di famiglia, la Cooperativa TERRA ANTICA, che si trova nella vicina ALEZIO. Il pesce lo acquistiamo, non appena arriva al porto, che è qui vicino, direttamente dalle cooperative di pescatori di Gallipoli. Nel ristorante offriamo piatti tipici della tradizione salentina con tocchi gourmet e nell’enoteca, organizziamo degustazioni e prepariamo anche panini farciti di polpo e patate e altre prelibatezze che sono adatte per pranzi nutrienti e veloci”.

Silvia Ferrari ci tiene moltissimo alla qualità delle materie prime nel suo locale: dopo aver studiato biologia, è divenuta anche un’esperta assaggiatrice di oli d’oliva vergine ed extravergine, sommelier, assaggiatrice formaggi ONAF e ha conseguito il Corso ITS in Tecnico superiore per la promozione e la valorizzazione  dei beni enogastronomici, oltre che la specializzazione come BARMAN.

Nel suo ristorante si trova una selezione abbastanza accurata di vini, di formaggi e di pregiati oli extravergini di oliva, oltre che di gin, spiriti e liquori per fantasiosi cocktails. “Ogni piatto andrebbe associato ad un vino e a un olio particolare”, spiega Silvia Ferrari. “Lenostre ricette raccontano il meraviglioso Salento che è così ricco di sapori ed emozioni. E le bollicine sono rigorosamente salentine”.

Il stesso nome del ristorante RUBINO è tutto un programma: si ispira infatti al colore rosso RUBINO dei pregiati vini del Salento di primitivo e negroamaro e alle emozioni che il vino sa donare.

Tra mille sorprese e naturalmente la nostra immancabile gaffe, abbiamo incontrato SILVIA FERRARI nel suo locale per vivere assieme a lei le emozioni che l’Amore e la Cura per la BUONA TAVOLA sanno donare.

 

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