Dolce Puglia 2017 al 36° Stormo Caccia

Scritto da redazione on . Postato in Vini

b_350_200_16777215_00_images_dolce_puglia_2017.jpg

Sabato 16 dicembre 2017 l’Associazione Italiana Sommelier – Delegazione Murgia ed il 36° Stormo Caccia di Gioia del Colle, realizzeranno l’evento “Dolce Puglia”.

L’ormai famoso format, ideato dal Delegato Murgia Vincenzo Carrasso e giunto alla sua XI Edizione, alcune delle quali ospitate addirittura all’estero, sarà patrocinato dal Senato della Repubblica, dalla Regione Puglia - Assessorato alle Risorse Agroalimentari -, dalla Città Metropolitana di Bari, dal Comune di Gioia del Colle e dai Gruppi di Azione Locale Terre di Murgia, Terra dei Trulli e di Barsento.

 

La rassegna avrà inizio alle ore 16.00 (con afflusso a partire dalle ore 15.30) e vedrà lo svolgimento di un seminario introduttivo sull’Aleatico, tema di questa edizione. All’introduzione a cura di Vincenzo Magistà - Direttore di Telenorba - seguirà il saluto di benvenuto del Colonello Pilota Bruno Levati - Comandante 36° Stormo Caccia, Vito Sante Cecere - Presidente Regionale AIS Puglia, Vincenzo Carrasso - Delegato Murgia AIS Puglia e Donato Lucilla - Sindaco Città di Gioia del Colle.

Proseguiranno le relazioni sul tema di cui sopra ad opera di: Pierfederico La Notte - Ricercatore CNR Bari - “Note storiche e coltivazione dell’aleatico in Italia”, Luca Petrelli - Comitato di Sezione Assoenologi Puglia, Basilicata e Calabria - “Trasformazione enologica dell’aleatico”, Piernicola Leone de Castris – Azienda Leone de Castris - “Il Negrino e l’evoluzione storica dell’aleatico in Azienda”, Antonio Arrighi - Delegato Isola d’Elba AIS Toscana - “L’aleatico dell’Elba fa scuola”, Giuseppe Baldassarre - Docente, Scrittore e Responsabile Puglia Guida Vitae AIS - “Il sommelier e l’aleatico”, Giuseppe Rotolo - Editore - “Il progetto editoriale Pastry Magazine”, Giuseppe Mancini - Chef Consulting Laboratory - “Metodo e qualità in pasticceria producono eccellenze”,  Domenico Demarinis - De Simone & Partners - “Il marchio e le garanzie”, Marianna Cardone - Delegato Regionale Le Donne del Vino, Vincenzo Carrasso – Patron Dolce Puglia e Delegato Murgia AIS Puglia - “Guida Dolce Puglia 2017: la 5° edizione ed i concorsi”. A chiusura del convegno, i saluti delle autorità: Antonello Maietta - Presidente Nazionale AIS, Dario Stefàno - Senatore della Repubblica Italiana, Piero Liuzzi - Senatore della Repubblica Italiana, Leonardo di Gioia - Assessore Politiche Agricole Alimentari e Forestali Regione Puglia. 

 

A seguire la premiazione dei vincitori della V edizione “Guida Dolce Puglia”,  con l’assegnazione del Trofeo Dolce Puglia 2017 ai 1°|2°|3° classificati per i vini che si sono distinti nelle 6 categorie produttive in Concorso, la  consegna dell’attestato per la Miglior Etichetta Dolce Puglia 2017 e del Premio Speciale Giuria Dolce Puglia 2017. Contestualmente si assegnerà il premio per il “Concorso Pasticceri Dolce Puglia 2017”, la I edizione del contest, che si è svolto lo scorso 08 novembre  presso Cortenova Ricevimenti (Casamassima, Ba),  in cui il vino da dessert è stato protagonista dell’ars coquinaria dei maestri pasticceri.

Alle ore 20.00 si apriranno le degustazioni wine&food con una selezione di 84 preziose “dolci” etichette pugliesi, veri e propri nettari degli dei, abbinate agli straordinari prodotti della nostra Puglia gastronomica: pasticceria di mandorla, cioccolateria, confetteria e mieli, uniti ai formaggi della tradizione casearia ed ai formaggi stagionati. 

Sarà consentito l’accesso alla base militare ESCLUSIVAMENTE previa registrazione sul sito www.dolcepuglia.it al seguente link: http://www.dolcepuglia.eu/2017/11/05/dolce-puglia-2017-modulo-per-la-richiesta-di-accredito-allevento/ .

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna