Vivosa: l’all inclusive del cibo sano

Scritto da Angelo Sorino, Anna Maria Ciminelli on . Postato in News2

Vivosa: l’all inclusive del cibo sano

La mission del Vivosa Apulia Resort è costituita da antistress e benessere concepito, quest’ultimo, “all inclusive”, in una formula green ed healthy.

Il Resort amplia l’offerta food promuovendo uno stile di vita sano e consapevole, all’insegna del gusto e del relax. Gli ospiti del Vivosa percepiscono subito queste proposte, potendo scegliere tra un’ottima e diversificata qualità di cibi provenienti dal territorio salentino, rispettandone la stagionalità.

Necessario evidenziare la professionalità di Paola Di Giambattista, nutritional coking consulting che, coniugando creativamente freschezza,…

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Come si sceglie il vino

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in News2

Come si sceglie il vino

La ricerca completa di IRI sul vino in Gdo presentata a Vinitaly – Focus speciale sulle vendite di vino italiano nella Gdo Statunitense – Produttori e distributori a confronto: il punto di vista di Federvini, Unione Italiana Vini, Coop, Conad, Carrefour

 
Quali sono i criteri utilizzati per la scelta del vino dai consumatori che lo acquistano nei supermercati? Prima di tutto formato, colore e denominazione di origine; poi il prezzo ed infine la regione di appartenenza. E gli acquisti di vino nella grande distribuzione sono rilevanti: 8 milioni di ettolitri per un fatturato di 2,5 miliar…

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Produzione e distribuzione alimentare: il futuro inizia da Cibus

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Produzione e distribuzione alimentare: il futuro inizia da Cibus

Parma è sempre più la Capitale del Cibo italiano con tutta la filiera della produzione agroalimentare e del retail che si è data appuntamento dal 7 al 10 maggio per la 19° edizione di Cibus, organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare.   La fiera servirà non solo a proporre i nuovi prodotti per il mercato, ma anche ad analizzare gli scenari futuri di produzione e distribuzione nel corso di convegni e talks.
 
Il primo incontro sarà il World Food Research and Innovation Forum del 7 maggio, organizzato da ASTER, la società consortile tra la Regione Emilia-Romagna, le Università, gli Enti pubb…

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Più frutta e verdura in tavola

Scritto da redazione on . Postato in News2

Più frutta e verdura in tavola

Cresce il consumo di frutta e verdura sulle tavole degli italiani. Secondo uno studio di Coldiretti sulla base di dati Ismea in Italia si registra un deciso cambiamento dei consumi. Cresce infatti del 4,3% il consumo di frutta fresca e del 4% quello di ortaggi freschi, ma ciò che colpisce di più sono le nuove modalità di consumo che diffondono l’abitudine ai cibi salutari. Secondo Coldiretti, mai così tanta frutta e verdura è arrivata da inizio secolo sulle tavole degli italiani e mai come ora con una netta inversione di tendenza rispetto al passato. Soprattutto per le nuove modalità di consu…

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Italia regno di DOP e IGP

Scritto da Eduardo Cagnazzi on . Postato in News2

Italia regno di DOP e IGP

La Provincia di Parma traina l’Emilia Romagna nel Food e cresce Mantova. Verona e Treviso trainano invece il Veneto nel Wine, bene anche Siena. Tra i prodotti agroalimentari, il Grana Padano è leder tra i primi dieci a marchio Dop e Igp per valore alla produzione (1mld e 293 milioni di euro) davanti al Parmigiano Reggiano e al Prosciutto di Parma, rispettivamente con 1 miliardo e 123 milioni e 816 milioni di euro. Seguono l’Aceto balsamico (382 mln) e la Mozzarella di bufala campana (372 mln). Spicca il risultato nell’agroalimentare dell’Emilia Romagna e della Lombardia che guidano la graduat…

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L'enoturismo nella legge di bilanico 2017

Scritto da Eduardo Cagnazzi on . Postato in News2

L'enoturismo nella legge di bilanico 2017

L’enoturismo entra nella legge di Bilancio 2017. Con l’approvazione a fine dicembre della manovra economica in Senato, l’enoturismo conquista il suo primo storico quadro normativo, dopo 25 anni di attività. Lo evidenziano le associazioni della filiera del turismo del vino in rappresentanza di un settore che oggi genera un indotto turistico di quasi 3 miliardi di euro l’anno e che finalmente potrà attuare un ulteriore cambio di marcia in favore dei territori rurali e del vigneto Italia. Il testo, che introduce il capitolo “enoturismo” nella legge di Bilancio, prevede la possibilità di fatturar…

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Dolce puglia vola a Gioia del Colle

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Dolce puglia vola a  Gioia del Colle

Un successo che si ripete ogni anno: Dolce Puglia è la regina delle manifestazioni enogastronomiche pugliesi prenatalizie, in cui la scelta dei vini dolci si sposa con formaggi e dolci della tradizione del tacco d'Italia.

Location d'eccellenza il 36° Stormo Caccia di Gioia del Colle, divenuto teatro di un evento che ben si sposava con la base dell'Areonautica Militare la quale, con la sua atmosfera e i curati dettagli, è stata co-protagonista dell'evento.

Una kermesse dalla perfetta organizzazione militare, che ha contribuito a far sì che ogni componente del grande evento fosse protagonista d…

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Dieta MedEATerranea: l'intesa col mondo scientifico

Scritto da Eduardo Cagnazzi on . Postato in News2

Dieta MedEATerranea: l'intesa col mondo scientifico

Il sapere scientifico sul modello alimentare della Dieta Mediterranea nel suo insieme, con tutti i suoi effetti benefici per la salute umana, per la prima volta sarà al centro di corsi teorico-pratici di cucina dedicati a futuri chef ed appassionati. E’ questa l’importanza dei due protocolli d’intesa firmati dall’Accademia MedEATerranea con il Dipartimento di Biotecnologie, Chimica e Farmacia dell'università di Siena e con il Dipartimento di   Medicina clinica, Sanità pubblica, Scienze della Vita e dell'Ambiente dell'Università dell'Aquila. Due protocolli che, di fatto, fanno della Campania u…

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CDS Hotels: dove l’ospitalità è di casa

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

CDS Hotels: dove l’ospitalità è di casa

Preferireste essere svegliati dallo sciabordio delle onde del mare o restare immersi nella verde tranquillità di una struttura resort lontana dalla movida? Un balcone direttamente sullo Ionio, con la magia dei colori del mare, o restare accoccolati nella più grande Spa di Puglia?

Questo il piacevole dilemma che ha accompagnato la nostra redazione al risveglio in due delle perle della catena CDS Hotels: Grand Hotel Riviera a Santa Maria al Bagno (Nardò) e Basiliani Hotel ad Otranto. Due modi differenti di leggere la vacanza e due vacanze da sogno che non possiamo non consigliare.

Iniziamo dai…

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I due mari e gli itinerari del gusto: alla scoperta del Salento

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

I due mari e gli itinerari del gusto: alla scoperta del Salento

Una due giorni variegata e mirata a scoprire gli aspetti noti e non solo del Salento: ecco il percorso organizzato dalla giornalista Carmen Mancarella, direttore della rivista "Spiagge", che ha visto la partecipazione di colleghi italiani e stranieri. Fra i giornalisti presenti, anche la redazione di Vinieco.it ha dato il suo contributo, partecipando all'emozione di ogni visita realizzata.

Al centro del progetto, la valorizzazione dei quattro pilastri del Salento: i due mari, l'olio e il vino (non a caso l'educational per giornalisti si è tenuto durante il week end della rinomata festa di San…

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