Dalle piante, il nutrimento per il corpo

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Dalle piante, il nutrimento per il corpo

La visione di "NB Natural is Better"

La cura del dettaglio e il passaggio diretto dalla pianta al prodotto sono punti cardine imprescindibili per l'azienda green salentina "Natural is better"

Una filiera tutta made in Puglia, che si snoda attraverso 5 fasi fondamentali:

1 - La coltivazione biologica

Da ingredienti biologici, solo "cibo puro per la pelle". Dall'assorbimento cutaneo, il rispetto per se stessi e per la propria pelle.

2 - L'estrazione di materie prime bio

Tutti i nutrimenti essenziali per la nostra pelle, elementi preziosi e indispensabili, freschi e totalmente green. Materie pri…

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Natural is better: dal Salento il business sostenibile

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Natural is better: dal Salento il business sostenibile

Business sostenibile e responsabile, coniugare bellezza e genuinità, natura e cosmesi, relax e produzione: non è un'utopia, ma è NB Natural is Better. Dal Salento e precisamente da Martano, nel leccese, un nuovo concept che affonda le sue radici nella natura, simo a declinarsi con la cosmesi e il resort.

Tutto ha inizio da Domenico Scordari, il suo fondatore, sin dall'infanzia catturato dalla natura e dal mondo agricolo, fino a dar vita a un piccolo laboratorio artigianale di produzione di estratti di erbe e soluzioni naturali da proporre a medici, farmacisti e dermatologi oltre che nei centr…

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Vini da 90!

Scritto da redazione on . Postato in News2

Vini da 90!

Anche quest’anno sono altissimi i punteggi assegnati ai vini della Cantina Conti Zecca del Salento, a Leverano, dal famoso critico americano, il giornalista, James Suckling, molto influente anche in Asia!

Con 93 punti, il bianco Luna del 2018, si conferma anche quest’anno con il punteggio più alto, seguito con 91 punti dal bianco Mendola del 2018.

I rossi, della linea Vini del Territorio, Liranu 2016 di negroamaro e il primitivo Rifugio 2017 si posizionano a 91 punti.

91 punti anche per il Cantalupi Riserva.

Il Nero 2016 raggiunge i 90 assieme ai frizzanti e freschi Sud Est rosato e Sud Est b…

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Dolce Puglia 2018, protagonista dell’autunno del vino

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Dolce Puglia 2018, protagonista dell’autunno del vino

Sabato 24 novembre, presso la base aerea del 36° Stormo Caccia dell’Aeronautica Militare di Gioia del Colle (BA), si è tenuta la  XII^ Edizione di Dolce Puglia. Ancora una volta, l’hangar militare è stato uno scenario perfetto per l’alternanza di sapori e degustazioni di prelibate etichette enologiche. 

 Come overture della serata, a partire dal pomeriggio il convegno sulle “Malvasie dolci”. Numerosi gli interventi in programma, fra cui, in primis, il saluto del Colonnello Pilota Emanuele Spigolon – Comandante 36° Stormo Caccia Gioia del Colle. Nutrita la platea dei relatori, i quali si sono…

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Red Bull Cliff Diving: tuffo finale a Polignano a Mare

Scritto da Alessandro Spinozza on . Postato in News2

Red Bull Cliff Diving: tuffo finale a Polignano a Mare

L’evento Red Bull Cliff Diving ha scelto Polignano a mare come ultima location per la stagione 2018. La cittadina pugliese, ormai da anni tappa dell’appuntamento sportivo, ha chiuso la 10° edizione dei tuffi dalle grandi altezze (Red Bull Cliff Diving World Series) con 70.000 spettatori che hanno acclamato i nuovi Campioni del Mondo, Gary Hunt e Rhiannan Iffland. Polignano a Mare si conferma ancora una volta vera Mecca europea per questa disciplina: bagno di folla degno delle migliori competizioni e che, di anno in anno, supera i numeri delle edizioni precedenti!

Sul gradino più alto del podi…

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Vino&gioielli nell’antichità e nella storia dell’uomo

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Vino&gioielli nell’antichità e nella storia dell’uomo

Castello di Acaya (LE) - 5 e 6 ottobre 2018

Che cosa si portavano gli antichi nelle loro tombe?

I ricordi più belli della loro vita: il cratere, con cui avevano bevuto il vino durante le cene con gli amici e i gioielli che allora come ora segnavano i momenti più belli della loro vita. Nasce da queste considerazioni la mostra “Sono morto, ma sono stato felice, vino&gioielli nell’antichità e nella storia dell’uomo”, ideata dalla rivista di turismo e cultura del Mediterraneo Spiagge, diretta da Carmen Mancarella con la direzione artistica di Oronzina Malecore  e  con il patrocinio delle Prov…

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Monopoli: mare top e lidi flop

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in News2

Monopoli: mare top e lidi flop

L’estate 2018 sarà ricordata come una delle migliori annate per il sud barese. Boom di presenze turistiche, soprattutto straniere. Alberghi, B&B e case vacanze sold out. A distinguersi è soprattutto il lembo di costa che va da Polignano a Mare a Monopoli, nota anche come “costa dei trulli” data la vicinanza con la nota Alberobello, la città dei trulli.

Il 2018 è anche l’anno che segna il sorpasso nel gradimento dei turisti del sud barese sul Salento.

Il segreto di tale successo è da ascrivere senza ombra di dubbio al mare dalle acque cristalline, ma non solo. Cibo, arte, monumenti e centr…

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Antonello Venditti e Conti Zecca: quando il vino diventa canto

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in News2

Antonello Venditti e Conti Zecca: quando il vino diventa canto

Se il vino è il canto della terra, come diceva Luigi Veronelli, i grandi classici della musica italiana saranno ora abbinati ai grandi vini Conti Zecca.

E’ scattato il conto alla rovescia per l’atteso concerto dell’intramontabile Venditti, previsto per il 5 agosto alle 21.30 in piazza Libertini a Lecce. Partner Cantina Conti Zecca con i suoi pregiati vini. Ed è già sold out.

 “Vino è cultura, vino è musica”, dice il direttore commerciale di Cantina Conti Zecca, Valentino Caputo. “Abbiamo voluto essere partner di questo grande evento con i nostri gioielli di famiglia: lo spumeggiante Sud Est b…

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Dal Castello di Monopoli all’anima di Mirò

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in News2

Dal Castello di Monopoli all’anima di Mirò

Chissà cosa avrebbe pensato l’artista catalano della fisicità del Castello di Carlo V a Monopoli, turistica cittadina barese, come cornice alle sue opere! Mirò, infatti, sosteneva che i suoi segni intendessero “risvegliare dapprima una sensazione fisica, per poi arrivare all’anima”.

E di certo è riuscito a giungere al cuore di pugliesi e turisti che, all’incirca in 20.000, si sono recati a visitare l’esposizione appena conclusasi a Monopoli, “Joan Miró. Opere Grafiche 1948-1974”: circa 95 opere appartenenti a ben quattro serie complete dell’artista.

In dettaglio, le serie in mostra sono state…

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Olio made in Italy: consumi e mercati

Scritto da Eduardo Cagnazzi on . Postato in News2

Olio made in Italy: consumi e mercati

Crescono in via esponenziale i consumi di olio d’oliva nel mondo. In una sola generazione fanno un balzo di quasi il 49% negli ultimi 25 anni cambiando la dieta dei cittadini in molti Paesi, dal Giappone al Brasile, dalla Russia agli Stati Uniti, dalla Gran Bretagna alla Germania, sulla scia del successo della Dieta Mediterranea, dichiarata patrimonio dell’umanità dall’Unesco. È quanto emerge da un’analisi di Coldiretti effettuata in occasione della presentazione del più grande contratto di filiera per l’olio Made in Italy, per un quantitativo di 10 milioni di chili ed un valore del contratto…

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