Premio "Reporter del Gusto"

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Premio

La sezione internazionale di quest’anno è dedicata al Brasile

Reporter del Gusto, il Premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, ha festeggiato il 12 ottobre la sua undicesima edizionepresso il Ristorante Enrico Bartolini all’interno del prestigioso e innovativo Museo delle Culture a Milano.

I giornalisti premiati rappresentano il mondo dell’informazione a tutto tondo: radio, televisione, quotidiani, settimanali, mensili ed editoria specializzata. 9 professionisti…

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Parma: aspettando CIBUS CONNECT

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in Gastronomia

Parma: aspettando CIBUS CONNECT

Nasce Cibus Connect 2017, il nuovo format  legato a Cibus e dedicato al Made in Italy in Italia, che si svolgerà il 12 -13 Aprile 2017 presso le Fiere di Parma, e in questa occasione due importanti realtà italiane del settore alimentare hanno firmato un accordo di collaborazione.
 
Fiere di Parma, storico player nel mondo fieristico professionale che da 31 anni organizza Cibus, trova un terreno comune di lavoro con Slow Food Promozione, la società (partecipata al 100% da Slow Food Italia) che dal 1996 organizza a Torino il Salone del Gusto (la cui ultima edizione, celebrata pochi giorni fa, h…

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LA GRAPPA NELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

LA GRAPPA NELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

Una passerella della migliore produzione dell'arte distillatoria selezionata dal Premio Alambicco d'Oro e una occasione di confronto su come la grappa sia di fatto entrata a far parte nell'immaginario collettivo della cultura enogastronomica italiana: Elvio Bonollo, Presidente dell'Istituto Nazionale Grappa, intervenendo all'incontro "La grappa e le acquaviti nella cultura enogastronomica italiana" in occasione della cinquantesima edizione del Douja d'Or di Asti (9 -18 settembre) insieme ad ANAG, parla del ruolo dei distillatori nella promozione della peculiarità italiana che, ci tiene a rico…

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Teanum Wine bar: dal buon vino ai segreti dello chef

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Teanum Wine bar: dal buon vino ai segreti dello chef

Integrare le eccellenze della cantina Teanum con le eccellenze culinarie della Daunia e non solo: così nasce l’idea del Wine bar Teanum, in pieno centro di Foggia. “Per presentare il vino, a nostro parere è necessario un bel connubio con il cibo, prodotti a prevalenza pugliesi, ma anche eccellenze italiane. I formaggi sono quelli del nostro territorio, delle province di Foggia e Bat; abbiamo birre di Trinitapoli, patè e sottoli delle nostre zone”: questo il concept del wine bar, in cui sono presenti tutte le linee di vino della Cantina Teanum, dalle più semplici al top di gamma. Il locale pre…

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Tradizione e innovazione culinaria al Vivosa Antistress Resort

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Tradizione e innovazione culinaria al Vivosa Antistress Resort

Il benessere del corpo e della mente passa dalla tavola: ne è ben consapevole il team dell’Iberotel – Vivosa Resort, tanto da organizzare una cena, come quella conclusiva del I Corso Antistress per aziende, tenutasi domenica 18 settembre, che ha messo a confronto l’executive chef Mario Romano – già vincitore di un riconoscimento Shell – e la nutritional cooking consultant Paola Di Giambattista.

Più che una sfida, un bel connubio tra tradizione pugliese e innovazione, all’insegna del benessere e dell’energia.

Tra le pietanze che si sono fronteggiate dinanzi ai commensali, un antipasto Good liv…

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Premio "The Shell" a Iberotel Apulia

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Premio

Premio per l’offerta antistress healthy food, la novità della stagione estiva 2016 a cura di Chef Mario Romano e della Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista.

Il network internazionale Unique Antistress Resorts in the World è lieto di assegnare il premio speciale Unique Antistress Quality "The Shell" a Iberotel Apulia Antistress Resort, situato nel Sud Italia in Salento. Iberotel Apulia ottiene il premio per l’offerta antistress healthy food, la novità della stagione estiva 2016 a cura di Chef Mario Romano e della Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista. Il segreto…

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La festa dell’intelligenza alimentare

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in Gastronomia

La festa dell’intelligenza alimentare

Ceglie Food Festival

Dalla terra al piatto, passando per la testa e il cuore. Sinapsi connesse al palato per l’edizione numero otto del Ceglie Food Festival che porta in scena anche quest’anno la grande bellezza della cucina indie nella capitale pugliese della gastronomia. La festa dell’intelligenza alimentare andrà in scena nelle serate del 5,6,7 agosto, portando nelle strade e nelle piazze del centro storico di Ceglie Messapica un’armata di produttori, cuochi ed esperienze gastro-compatibili con il gusto del cibo buono sì, ma anche della vita sana. L’amministrazione comunale guidata dal sin…

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Konosfoglia e Vesuviella Borbonica

Scritto da Harry di Prisco on . Postato in Gastronomia

Konosfoglia e Vesuviella Borbonica

Tutta la maestria della vera tradizione napoletana!

In questo periodo, in cui si esce faticosamente dalla crisi, ci sono cose che i napoletani non si fanno mai mancare, dopo l’intramontabile caffè, la sfogliatella riveste un posto di tutto rilievo. Ma come per l’aromatica nera bevanda nella città partenopea si è sempre in cerca di quella più prelibata.

 “La sfogliatella è un dolce ricordo, è una preziosa tradizione, è un biglietto da visita saporito della nostra città” dice Antonio Ferrieri, che nella sua pasticceria di Corso Novara n.1 (destino di un numero: essere il numero uno del settore)…

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Sua Maestà la Pizza festeggia il primo genetliaco

Scritto da Harry di Prisco on . Postato in Gastronomia

Sua Maestà la Pizza festeggia il primo genetliaco

Il primo genetliaco napoletano (dal dizionario Garzanti: compleanno di personaggi illustri) di “Sua Maestà la Pizza” è trascorso da pochi giorni, in quel di via Manzoni al civico 83 dove, ormai è un anno, si è trasferito da Salerno il pizzaiolo (ma anche famoso chef) Vincenzo Varlese. La buona  novella è stata diffusa in città in modo davvero originale: due stupende figliole, le “Pizzettine” vestine nei colori del tricolore (che poi sono anche quelli della pizza Margherita) hanno girato per Napoli su di un Ape Car rosso distribuendo volantini.

Dice  il maestro, che da 36 anni è dietro i forne…

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Come nasce un’impresa: dai banchi universitari alla realtà

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Come nasce un’impresa: dai banchi universitari alla realtà

La storia di Massimo Pizzini, imprenditore del Cosentino.

Quanti di noi, frequentando l’università, si sono cimentati con dei colleghi in un progetto d’impresa? Moltissimi!

Ma quanti l’hanno effettivamente realizzato, creando un’azienda che attualmente fattura circa mezzo milione di euro annui?

E’ il caso di Massimo Pizzini che, a soli 21 anni, ha creduto nella sua idea e si è recato in banca per mettere i primi passi nel mondo imprenditoriale. E dopo anni, ancora oggi continua a darelavoro in una terra difficile, nella provincia di Cosenza, in cui ha avuto l’intuizione di trasformare il bion…

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