Potage e soupes della Costa Azzurra

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Potage e soupes della Costa Azzurra

Le troquet à soupes è un tipico bistrot di Cannes, in Costa Azzurra, sito nella città vecchia, ma a pochi passi dal celeberrimo Palais de Festival e dal lungomare La Croisette.

Quale il piatto tipico che noi della redazione di vinieco.it abbiamo apprezzato? Una pietanza semplice, ma diversissima dal nostro modo di cucinare: si tratta della potage, la nostra zuppa, ma più consistente. L'abbiamo assaggiata in una variante insolita: zucca, curry e ginseng. Consigliata per tutti, non solo per palato forti, in quanto al piccante si aggiunge una nota dolce e avvolgente tipica della zucca. La soupe…

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Al via la festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena IGP

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in Gastronomia

Al via la festa dello Zampone Modena e del Cotechino Modena IGP

TANTE LE INIZIATIVE IN PROGRAMMA A MODENA: SHOW COOKING, SPETTACOLO TEATRALE, DEGUSTAZIONI GRATUITE

SABATO 10 DICEMBRE MASSIMO BOTTURA DECRETERA’ IL VINCITORE DEL CONCORSO NAZIONALE PER GIOVANI CHEF

L’8 dicembre si parte con "Curiosa in Fiera”, in programma a ModenaFiere per il 7-8 dicembre. Oltre alle tante leccornie che si potranno assaggiare ed acquistare nell’area dedicata alla Enogastronomia ci sarà lo showcooking dello chef stellato Luca Marchini – con la presentazione di Andrea Barbi - che preparerà un piatto molto originale: “Zampone Modena IGP brasato con lambrusco, emulsione alla r…

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Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in Gastronomia

Food and Wine in Progress: alla Leopolda l’eccellenza agroalimentare

Dai migliori sommelier ai migliori chef italiani, passando per i barman e per i produttori di eccellenze enogastronomiche. Si presenta così la seconda edizione di Food and Wine in Progress, il grande evento promosso dall’Unione regionale cuochi toscani (Urct), dall’Associazione italiana sommelier Toscana e da Cocktail in the world, che questo anno si svolgerà ancora alla Stazione Leopolda di Firenze domenica 27 e lunedì 28 novembre con tante novità. A partire dagli organizzatori: andranno infatti ad affiancare le tre associazioni appena citate, anche la Confcommercio e la Coldiretti Toscana,…

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Premio "Reporter del Gusto"

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Premio

La sezione internazionale di quest’anno è dedicata al Brasile

Reporter del Gusto, il Premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI), con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, ha festeggiato il 12 ottobre la sua undicesima edizionepresso il Ristorante Enrico Bartolini all’interno del prestigioso e innovativo Museo delle Culture a Milano.

I giornalisti premiati rappresentano il mondo dell’informazione a tutto tondo: radio, televisione, quotidiani, settimanali, mensili ed editoria specializzata. 9 professionisti…

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Parma: aspettando CIBUS CONNECT

Scritto da Michelangelo Montanaro on . Postato in Gastronomia

Parma: aspettando CIBUS CONNECT

Nasce Cibus Connect 2017, il nuovo format  legato a Cibus e dedicato al Made in Italy in Italia, che si svolgerà il 12 -13 Aprile 2017 presso le Fiere di Parma, e in questa occasione due importanti realtà italiane del settore alimentare hanno firmato un accordo di collaborazione.
 
Fiere di Parma, storico player nel mondo fieristico professionale che da 31 anni organizza Cibus, trova un terreno comune di lavoro con Slow Food Promozione, la società (partecipata al 100% da Slow Food Italia) che dal 1996 organizza a Torino il Salone del Gusto (la cui ultima edizione, celebrata pochi giorni fa, h…

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LA GRAPPA NELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

LA GRAPPA NELLA CULTURA ENOGASTRONOMICA ITALIANA

Una passerella della migliore produzione dell'arte distillatoria selezionata dal Premio Alambicco d'Oro e una occasione di confronto su come la grappa sia di fatto entrata a far parte nell'immaginario collettivo della cultura enogastronomica italiana: Elvio Bonollo, Presidente dell'Istituto Nazionale Grappa, intervenendo all'incontro "La grappa e le acquaviti nella cultura enogastronomica italiana" in occasione della cinquantesima edizione del Douja d'Or di Asti (9 -18 settembre) insieme ad ANAG, parla del ruolo dei distillatori nella promozione della peculiarità italiana che, ci tiene a rico…

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Teanum Wine bar: dal buon vino ai segreti dello chef

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Teanum Wine bar: dal buon vino ai segreti dello chef

Integrare le eccellenze della cantina Teanum con le eccellenze culinarie della Daunia e non solo: così nasce l’idea del Wine bar Teanum, in pieno centro di Foggia. “Per presentare il vino, a nostro parere è necessario un bel connubio con il cibo, prodotti a prevalenza pugliesi, ma anche eccellenze italiane. I formaggi sono quelli del nostro territorio, delle province di Foggia e Bat; abbiamo birre di Trinitapoli, patè e sottoli delle nostre zone”: questo il concept del wine bar, in cui sono presenti tutte le linee di vino della Cantina Teanum, dalle più semplici al top di gamma. Il locale pre…

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Tradizione e innovazione culinaria al Vivosa Antistress Resort

Scritto da Chiara Sorino on . Postato in Gastronomia

Tradizione e innovazione culinaria al Vivosa Antistress Resort

Il benessere del corpo e della mente passa dalla tavola: ne è ben consapevole il team dell’Iberotel – Vivosa Resort, tanto da organizzare una cena, come quella conclusiva del I Corso Antistress per aziende, tenutasi domenica 18 settembre, che ha messo a confronto l’executive chef Mario Romano – già vincitore di un riconoscimento Shell – e la nutritional cooking consultant Paola Di Giambattista.

Più che una sfida, un bel connubio tra tradizione pugliese e innovazione, all’insegna del benessere e dell’energia.

Tra le pietanze che si sono fronteggiate dinanzi ai commensali, un antipasto Good liv…

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Premio "The Shell" a Iberotel Apulia

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Premio

Premio per l’offerta antistress healthy food, la novità della stagione estiva 2016 a cura di Chef Mario Romano e della Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista.

Il network internazionale Unique Antistress Resorts in the World è lieto di assegnare il premio speciale Unique Antistress Quality "The Shell" a Iberotel Apulia Antistress Resort, situato nel Sud Italia in Salento. Iberotel Apulia ottiene il premio per l’offerta antistress healthy food, la novità della stagione estiva 2016 a cura di Chef Mario Romano e della Nutritional Cooking Consultant Paola Di Giambattista. Il segreto…

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La festa dell’intelligenza alimentare

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La festa dell’intelligenza alimentare

Ceglie Food Festival

Dalla terra al piatto, passando per la testa e il cuore. Sinapsi connesse al palato per l’edizione numero otto del Ceglie Food Festival che porta in scena anche quest’anno la grande bellezza della cucina indie nella capitale pugliese della gastronomia. La festa dell’intelligenza alimentare andrà in scena nelle serate del 5,6,7 agosto, portando nelle strade e nelle piazze del centro storico di Ceglie Messapica un’armata di produttori, cuochi ed esperienze gastro-compatibili con il gusto del cibo buono sì, ma anche della vita sana. L’amministrazione comunale guidata dal sin…

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